Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с творогом и нектаринами

Автор: Елена Покровская

Слойки с творогом и нектаринами. Фото-рецепт

тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 400г; творог мягкий - 150г; яйцо - 1 шт; сахар (или сахарная пудра) - 60г (или по вкусу); нектарины - 1-2 шт.; дополнительно: крахмал- 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.

Фото 01

Готовое слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по нему скалкой. Затем разрезать на квадраты (у меня 10х10 см).

Фото 02

Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку нарезать дольками толщиной 5-7 мм.

Фото 03

Для начинки смешать венчиком мягкий творог с яйцом и сахаром.

Фото 04

Ножом (обычным или для пиццы) сделать два надреза в каждом квадрате вдоль противоположных углов.

Фото 05

Перекинуть отрезанные части с противоположных сторон квадрата.

Фото 06

Для надежности промазать холодной водой место крепления полосок к тесту, чтобы получились бортики, которые не дадут творожной начинке растекаться.

Фото 07

Переложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой слойки положить по 1 ст.л. творожной начинки.

Фото 08

На творог - ломтики нектаринов.

Фото 09

Чтобы при выпечки сок из нектаринов не растекался, посыпать фруктовые дольки смесью крахмала с сахаром.

Фото 10

Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной, как творожная запеканка. Готовые слойки с творогом и нектаринами переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ