Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат из картофеля с копченой колбасой

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат из картофеля с копченой колбасой. Фото-рецепт

молодой картофель - 250г; огурцы (свежие) - 2 шт. (некрупные); колбаса копченая - 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: майонез - по вкусу; специи - по вкусу; петрушка свежая - 1 пучок (маленький).

Фото 01

Картофель, огурцы и зелень вымыть под проточной холодной водой. Клубни положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить с картофеля воду, дать остыть и очистить.

Фото 02

Если у огурцов толстая кожица, срезать её овощечисткой. Натереть огурцы на крупной терке, посолить и отжать.

Так же измельчить вареный картофель. Копченую колбасу нарезать небольшими кусочками. Лук и петрушку мелко порубить.

Фото 03

Для сборки слоеного салата используют сервировочное кольцо. Установить смазать внутреннюю поверхность сервировочного кольца растительным маслом и установить на плоскую тарелку. Выкладывать продукты слоями, каждый из которых немного промазывать майонезом: распределить по тарелке вареный картофель, кусочки копченой колбасы и огурцы. Повторять слои, пока не закончатся продукты.

Слоеный салат прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей убрать сервировочное кольцо и украсить верх салата зелень. Слоеный салат из молодой картошки с копченой колбасой и свежими огурцами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ