Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная запеканка с панчеттой и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Картофельная запеканка с панчеттой и сыром. Фото-рецепт

картофель - 5-6 шт. (среднего размера); панчетта (грудинка или бекон) - 100г; сыр - 100г; сметана - 30г; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; орегано (сушеный) - 2 ч.л.

Фото 01

Почистить картофель, промыть его и нарезать на тонкие пластины. Отварить в подсоленной, кипящей воде 5 минут.

Воду слить и оставить картофель охлаждаться.

Фото 02

Отдельно в сковороде обжарить нарезанную кубиками панчетту. Если нет панчеты, можно взять мелко нарезанный бекон или грудинку.

Фото 03

Форму для приготовления запеканка смазать растительным маслом. На дно формы уложить первый слой картофеля, посыпать специями, посолить.

Фото 04

Смазать картофель сметаной.

Фото 05

Распределить поверх картофеля обжаренную панчетту

Фото 06

и посыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз. Последний слой картофеля смазать сметаной и хорошенько посыпать сыром.

Фото 07

Форму поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут, чтобы только прогрелся картофель и расплавился сыр. К картофельному гратену с жареной панчеттой можно подать свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ