Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной. Фото-рецепт

кабачок - 1 шт.; ветчина (прошутто или любая ветчина) - 100г; брынза - 70г; сыр твердый (тертый) - по вкусу.

Фото 01

Кабачок, нарезанный ломтиками, промыть под холодной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы.

Фото 02

Сверху разложить маленькие кусочки брынзы, слегка присолить.

Фото 03

После брынзы распределить ломтики прошутто или любой ветчины на ваш вкус.

Фото 04

Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус.

Фото 05

Последний верхний слой - из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Фото 06

Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, но и в холодном виде будет вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ