Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке. Фото-рецепт

куриные бедра (окорочка) - 4 шт.; для маринада: смородина красная - 300г; мед светлый - 3 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; чеснок - 3 зубчик чеснока; зелень свежая (петрушка, базилик) - по 2 веточки; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; масло кунжутное - 1 ст.л.

Фото 01

Куриные бедра промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Для маринада подготовить все ингредиенты, включая красную смородину. Гроздья смородины вымыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг, отделить ягоды от веточек.

Фото 03

Очищенный чеснок разрезать на несколько частей и отправить вместе с листьями базилика и петрушки в чашу блендера. Влить растительное масло и пробить зелень с чесноком до получения кашицы.

Фото 04

Добавить к этой массе смородину и измельчить в миксере, чтобы получился густой маринад. Приправить смородиновый маринад солью, мёдом, перцем чили

Фото 05

и кунжутным маслом.

Переложить окорочка в миску подходящего объема и залить маринадом. Постарайтесь распределить его так, чтобы окорочка были покрыты им со всех сторон. Затянуть миску с окорочками в маринаде из красной смородины пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Или убрать в холодильник на ночь.

Фото 06

Разогреть духовку до 190С. Переложить окорочка в маринаде в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час.

Фото 07

Через час убрать с окорочков фольгу и подрумянить куриные бедра под грилем. Будет достаточно 5-7 минут, чтобы на бедрышках появилась корочка. Запеченные куриные бедра в маринаде из красной смородины подавайте на стол сразу, горячими. На гарнир подойдет вареный, запеченный картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ