Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из красной и черной смородины

Автор: Елена Покровская

Компот из красной и черной смородины. Фото-рецепт

на одну 3-х литровую банку: смородина красная - 400г; смородина черная - 200г; сахар - 350г.

Фото 01

Вскипятить воду (около 2.7 л), засыпать сахар, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 5 минут.

Фото 02

Смородину красную и черную промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. У черной смородины удалить веточки и листья, если есть. Ягоды красной смородины можно оставить на кисти.

Фото 03

Пока кипит вода с сахаром, разложить по стерилизованным банкам красную

Фото 04

и черную смородину.

Фото 05

Залить кипящей водой по самое горлышко.

Фото 06

Банки закрутить промытыми в кипятке крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки со смородиновым компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Компот из красной и черной смородины на зиму можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ