Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с маком

Автор: www.gotovim.ru

Сырники с маком. Фото-рецепт

творог - 400г; яйцо (С0) - 1 шт.; мука пшеничная или рисовая - 1 ст.л. (с верхом) + 1 ст.л. для панировки; мак пищевой - 2 ст.л.; сахар (по желанию) - 1 ч.л.; для обжаривания: масло растительное - 1-2 ст.л.; для подачи: мята свежая - 2-3 веточки; сметана - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто для сырников. Для этого в глубокой посуде смешиваем сухой творог (у меня 9%, но можно выбирать с любой жирностью), яйцо и пшеничную или рисовую муку. Добавляем сахар, подготовленный кондитерский мак и соль. Все ингредиенты хорошо смешиваем и делим на небольшие кусочки.

На стол насыпаем муку и панируем в ней сырники. Для удобства можно использовать небольшую пиалку, которой накрывают сырник и вращать пиалу, чтобы сырник принял форму с ровными бочками, как на фото.

Фото 02

На прогретую сковороду с растительным маслом переложить сырники и жарить на небольшом огне до желаемой румяности.

Фото 03

Переворачиваем сырники на другую сторону и продолжаем готовить, пока не появится румяная корочка на другой стороне. Можно жарить сырники под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропарились внутри. Готовые сырники с маком подаём тёплыми со сметаной, по желанию украсив листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ