Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины

Автор: Елена Покровская

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины. Фото-рецепт

для теста: кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: сыр рикотта - 300г; сметана или сливки (жирность 33-35%) - 100г; сахар (сахарная пудра) - 70г; черная смородина - 300г.

Фото 01

Блины можно приготовить по любому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира или прокисшем молоке. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Они всегда получаются, не рвутся при выпечке и вкусные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

Фото 02

В миску подходящего объема переложить рикотту, предварительно слив из упаковки жидкость, если такая есть, размять вилкой, добавить сахар и сметану. Вместе с обычным сахаром можно взять немного ванильного.

Фото 03

Приготовить начинку из рикотты со свежей черной смородины. Ягоды перебрать, промыть под холодной водой, обсушить на бумажных салфетках.

Фото 04

Размешать венчиком, чтобы рикотта стала похожа на воздушный, но достаточно устойчивый крем, который будет держать форму и не растекаться.

Фото 05

Переложить к крему из рикотты смородину и аккуратно перемешать. Начинка для блинов готова.

Фото 06

На край блина положить 1-2 ст.л. начинки,

Фото 07

подвернуть края блина и свернуть его трубочкой. Готовые блины с начинкой из рикотты с черной смородиной можно подавать сразу или сначала прогреть в духовке, смазав сметаной с сахаром. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ