Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов из красного риса с говядиной в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Плов из красного риса с говядиной в мультиварке. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 500г; рис красный - 200г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; зира (или смесь специй для плова) - 1 ч.л.

Фото 01

Рис промыть под холодной проточной водой, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 минут. По истечении 40 минут, откинуть рис на сито, дать воде стечь.

Когда рис будет подготовлен, можно заниматься мясом и овощами. Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах, срезать все пленки, затем нарезать небольшими кубиками примерно 3х3 см.

Фото 02

В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и переложить нарезанное мясо. Жарить на масле, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится.

Фото 03

Пока обжаривается мясо, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.

Когда говядина подрумянится, добавить к ней лук с морковью. Обжаривать, помешивая, вместе с мясом. Добавить соль, кумин или готовую смесь специй для плова. Когда овощи и мясо будут обжарены, влить немного холодной водой и оставить в режиме «Жарка» еще на 5-7 минут.

Фото 04

Теперь самое время засыпать подготовленный красный рис. Разровнять его ложкой и влить холодную питьевую воду. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Включить в мультиварке режим «Плов» и готовить в течение 1 часа, проверяя изредка, не подгорает ли рис.

Фото 05

Через час вкусный и ароматный плов из красного риса с говядиной готов. Остается только перемешать его, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ