Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Синнабоны с черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Синнабоны с черной смородиной. Фото-рецепт

для теста: мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки).; для черносмородинового джема: смородина черная (свежая или замороженная) - 200г; сахар - 50г (или по вкусу); крахмал - 1 ст.л.; для глазури: сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) - 250г; сливки (или сметана) - 50г; ванильная эссенция - 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа); сахарная пудра - 3 ст.л.

Фото 01

К этому моменту тесто уже будет готово к формовке выпечки. Его надо разделить на 2 равные части, которые поочередно раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Желательно застелить поверхность пищевой пленкой, с неё будет легче скручивать тесто в рулет.

Фото 02

Смазать раскатанное тесто мягким сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы в булочках было меньше жира, можно смазывать тесто тонким слоем растопленного сливочного масла.

Фото 03

Приготовить смесь для прослойки булочек из сахара (лучше коричневого) с молотой корицей.

Фото 04

Равномерно посыпать пласт теста сахаром, смешанным с молотой корицей, и, приподнимая пленку, скрутить рулет.

Фото 05

Нарезать рулет на отрезки шириной около 3 см, как показано на фото. Удобно делать это круглым ножом-колесиком для пиццы.

Фото 06

Булочки разложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, оставляя промежутки по 4-5 см, чтобы синнабонам было куда расти.

Фото 07

Замесить тесто для синнабонов. Подробный рецепт теста смотрите здесь .

Пока тесто на расстойке, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. И займемся черной смородиной. Её я не буду класть в тесто, а сделаю «живой» джем, который добавляю поверх глазури.

Для этого ягоды надо перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить посуду на слабый огонь, чтобы ягоды прогрелись и полопались. Проварить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня.

Фото 08

Когда ягодная масса немного остынет, пробить погружным блендером и вернуть на плиту.

Фото 09

Добавить крахмал, размешать

Фото 10

и проварить при постоянном помешивании, пока джем не загустеет. Снять с плиты и дать полностью остыть.

Фото 11

Для глазури сыр маскарпоне взбить миксером на низкой скорости до однородности со сметаной или жирными сливками, добавив ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа) и сахарную пудру.

Фото 12

Аккуратно затянуть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Пока булочки на расстойке, разогреть духовку до 180С.

Фото 13

Выпекать синнабоны в режиме конвекция примерно 20 минут, пока они не подрумянятся. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек.

Фото 14

Горячие синнабоны сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие.

 
 

Проверено на Готовим.РУ