Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной пирог с мясом

Автор: www.gotovim.ru

Заливной пирог с мясом. Фото-рецепт

для начинки: мясо вареное - около 350г; лук - 1 шт.; для теста: кефир - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 1.5 стакана; масло растительное для жарки; дополнительно: манка - 1 ст.л.

Фото 01

Для начинки нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на растительном масле до легкого румянца.

Вареное мясо разобрать руками или нарезать ножом на небольшие кусочки. Если готовите заливной пирог с жареным фаршем, но разбейте его вилкой, чтобы не было крупных комочков мяса.

Фото 02

Приготовить заливное тесто для пирога. Кефир немного нагреть, перелить в миску, где будете замешивать тесто, и засыпать 1 ч.л. соду.

Следом добавить по чайной ложке соли и сахара, 1 яйцо, стакан или полтора стакана просеянной муки. Точное количество муки зависит от количества взятого кефира (на стакан кефира обычно уходит чуть больше стакана муки). Тесто хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 03

Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой.

Фото 04

Распределить по дну формы 2/3 теста для заливного пирога. На тесто разложить начинку

Фото 05

и залить её оставшимся тестом. Лопаточкой или столовой ложкой разравнять тесто по всей поверхности начинки.

Фото 06

Запекать пирог в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока верх пирога не подрумянится. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой (она должна оставаться чистой и сухой, после того, как вы проткнете ею пирог в самом толстом месте). Готовый заливной пирог с мясом достать из духовки, оставить в форме, пока он не остынет, а после перевернуть на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ