Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кукуруза в початках в пакете для запекания

Автор: Елена Покровская

Кукуруза в початках в пакете для запекания. Фото-рецепт

кукуруза (в початках) - 3 шт.; масло сливочное - 20г; соль - 1 ч.л.; пряности (смесь куркумы, сладкой паприки и зиры) - 1 ч.л.

Фото 01

Кукурузу очистить. Моя молодая кукуруза была уже не молода, но вполне себе съедобна. Но советую выбирать получше, она будет сочнее.

Фото 02

Каждую кукурузину натереть сливочным маслом комнатной температуры. Если кукуруза длинная, можно разломить её на несколько кусочков.

Фото 03

Сложить кукурузу в масле в пакет для запекания.

Фото 04

Посыпать солью

Фото 05

и смесью пряностей. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль и специи равномерно распределились по кукурузе.

Фото 06

Поставить в духовку и запекать при 200С примерно 20 минут. У меня кукурузу была готова даче чуть раньше. Проверить готовность просто: перенести пакет с кукурузой на тарелку, аккуратно надрезать пакет и проткнуть зернышко. Оно должно быть мягким, без «хруста». Или просто попробуйте это зернышко на вкус. Готовую кукурузу, запеченную в початках, переложить на тарелку, и сразу съесть. Вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ