Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель «Айдахо»

Автор: Елена Покровская

Картофель «Айдахо». Фото-рецепт

картофель молодой (или сорта с тонкой кожурой) - 1кг; масло растительное - 3-4 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Пока варится картошка, смешать специи, добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Фото 02

К этой смеси добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Фото 03

Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть, потереть щеткой или посудной губкой, чтобы максимально очистить от грязи.

Фото 04

В кастрюле вскипятить воду, посолить, переложить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут. Картофель останется недоваренным, так и надо. Слить воду, дать картофелю остыть.

Фото 05

Каждый клубень разрезать на 6-8 ломтиков (в зависимости от размера картошки).

Фото 06

Залить пряным масляным маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт этой смесью.

Фото 07

Застелить противень бумагой для выпечки, разложить в один слой картофель и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-25 минут, пока картофель полностью не пропечется и не покроется румяной хрустящей корочкой. Картофель Айдахо получается мягкий внутри, но с хрустящей корочкой. Подавать к столу горячим с соусом по вкусу или как гарнир к мясу/рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ