Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цветная капуста с польским соусом

Автор: Елена Покровская

Цветная капуста с польским соусом. Фото-рецепт

капуста цветная - 1 шт. (около 1кг); для польского соуса: масло сливочное - 150г; яйцо - 2 шт.; петрушка свежая - 4-5 веточек; лимон (сок) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой и разобрать на маленькие соцветия.

Фото 02

Вскипятить около 1.5 литра воды, посолить по вкусу и погрузить капустные кочанчики на 3-5 минут при медленном кипении. Надо отварить капусту до состояния al dente, т.е. она должна слегка похрустывать. Постарайтесь не переварить капусту, и для этого выборочно проверяйте соцветия, пока капуста варится.

Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

Фото 03

Когда цветная капуста будет готова, быстро приготовить польский соус с вареные яйцами. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.

Сварить яйца вкрутую, очистить и порубить. Петрушку вымыть, отделить листья от стеблей и листья мелко нарезать.

В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.

Фото 04

Переложить в сотейник с растопленным сливочным маслом рубленые яйца и зелень, хорошо размешать.

Фото 05

По вкусу приправить соус солью и лимонным соком.

Разложить по тарелкам бланшированную цветную капусту и полить польским соусом. Сразу подавать на стол. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ