Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром. Фото-рецепт

шампиньоны (свежие грибы) - 180г; курица (филе) - 180г; огурцы соленые - 120г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр (твердый или полутвердый) - 80г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло - 20г; майонез - 90-100г; зелень свежая (лук, укроп или петрушка) - по желанию.

Фото 01

Сначала подготовим все ингредиенты. Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне, пока мясо не остынет.

Варим яйца вкрутую. Овощи моем и отвариваем до готовности (кроме лука, конечно). Отваренный в подсоленной воде картофель в мундире очищаем и мелко нарезаем. Можно картошку натереть на крупной терке.

Фото 02

Сыр натираем на терке тонкой соломкой.

Фото 03

Измельчаем на средней терке вареную морковь. Чистим лук от шелухи, мелко рубим. Вареные яйца чистим и пропускаем через мелкую терку.

Фото 04

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Огурцы натираем на средней терке. Если шкурка у огурцов грубая, то сначала надо её срезать.

Фото 05

Промываем грибы, обсушиваем салфетками и рубим средними кусочками. На сковороде в масле обжариваем шампиньоны вместе с луком до готовности. На это уйдет примерно 8 минут.

Фото 06

Приступаем к сборке салата. По дну глубокого салатника распределяем курицу. Слегка перчим, солим и прослаиваем майонезом.

Фото 07

Следующим слоем выкладываем картофель, также сверху солим и перчим. Повторяем майонезную сетку.

Фото 08

Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком.

Фото 09

Отжимаем огурцы от сока и распределяем их на грибы с луком. Сверху смазываем майонезом.

Фото 10

Посыпаем рубленым яйцом и вновь прослаиваем соусом.

Фото 11

На слой из вареного яйца распределяем морковь и майонез.

Фото 12

В завершение салат посыпаем тертым сыром, украшаем жареными шампиньонами и зеленью. Отправляем салатник в холодильник и даем возможность настояться салату из курицы, жареных грибов и соленых огурцов 30-60 минут. Можно оставить в холодильнике на ночь, только в этом случае украшать салат надо перед самой подачей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ