Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриное филе, тушённое со сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Куриное филе, тушённое со сметаной. Фото-рецепт

куриное филе (грудка или бедро) - 500г; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); сметана (жирность 18-25%) - 70-80г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Мясо нарезать небольшими кубиками. Луковицы очистить, нарезать полукольцами.

Фото 02

В сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла и добавить курятину вместе с луком.

Фото 03

Жарить на среднем огне, помешивая лопаткой, примерно 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а куриное филе не покроется румяной корочкой. Приправить по вкусу специями и солью. Для курицы отлично подойдет молотый кориандр, укроп, петрушка, чеснок, чабрец и розмарин. Можно взять готовую смесь специй для курицы или карри.

Фото 04

К полуготовому мясу добавить сметану и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.

Фото 05

При необходимости можно влить немного воды. Тушеное куриное филе с луком и сметаной дополнительно посолить, перемешать и можно подавать к столу. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ