Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из грибного порошка

Автор: Елена Покровская

Соус из грибного порошка . Фото-рецепт

бульон (вода, молоко или сливки) - 200 мл; грибной порошок - 2-3 ст.л.; дополнительно: соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло сливочное - по желанию.

Фото 01

В ковш налить жидкость. Это может быть просто вода, бульон, молоко или сливки. Т.к. грибной порошок итак замешан на сухом молоке, то сливочно-молочный вкус соуса гарантирован. У меня были сливки 10% жирности.

Фото 02

К жидкости добавить грибной порошок. Можно размешать порошок отдельно в небольшом количестве жидкости, а потом перелить её в ковш.

Фото 03

Варить грибной соус на небольшом огне при постоянном помешивании, пока он сначала не закипит, а затем не загустеет. Попробуйте на вкус и, если надо, дополнительно посолите, поперчите. Можно положить кусочек сливочного масла. Ковш с готовым соусом из грибного порошка снять с плиты и сразу добавлять к макаронам или мясу. Приятного аппетита!

Примечание:

Посмотреть рецепт приготовления грибного порошка полностью можно здесь

 
 

Проверено на Готовим.РУ