Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острый картофельный салат с болгарским перцем

Автор: www.gotovim.ru

Острый картофельный салат с болгарским перцем. Фото-рецепт

картофель - 3 шт. (клубни среднего размера); перец сладкий - 4-5 шт.; перец острый - 1/4 стручка; перец черный - по вкусу; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для заправки.

Фото 01

Все овощи хорошо вымыть. Вскипятить воду, посолить и добавить картофель «в мундире». Варить картошку до готовности (примерно 25 минут после закипания).

Фото 02

Сладкие перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками.

Фото 03

Слить с картофеля воду, дать ему остыть, очистить и нарезать дольками. Нарезанный картофель отправить в салатник.

Фото 04

Пока варится картофель, подготовить остальные продукты для салата. Нашинковать полукольцами луковицу. Порубить дольки чеснока и жгучий красный перец.

Фото 05

В салатник с картофелем добавить все остальные ингредиенты, посолить, приправить черным молотым перцем и полить ароматным растительным маслом. Картофельный салат с острым и сладким перцем перемешать и хотя бы на 10 минут убрать в холодильник. Подавать на стол как закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ