Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с фрикадельками и грибным порошком

Автор: Елена Покровская

Суп с фрикадельками и грибным порошком. Фото-рецепт

картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода (или бульон) - около 2.5 л; соль - по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; дополнительно: грибной порошок (готовый) - 1-2 ст.л.

Фото 01

Подготовить овощи для супа. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец нарезать примерно так же мелко, как картофель. Очищенную морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.

Довести воду до кипения, посолить и засыпать нарезанный картофель. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.

Фото 02

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать сразу все овощи и томить, помешивая, пока они не станут мягкими.

Фото 03

Для фрикаделек смешанный фарш из свинины с говядиной посолить, приправить специями (у меня хмели сунели), хорошо вымесить. Яйцо в фарш добавлять не надо.

Фото 04

Смачивать руки в холодной воде и лепить из фарша маленькие шарики.

Фото 05

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с картошкой, размешать и варить все вместе примерно 5 минут при слабом кипении.

Фото 06

Когда картофель в супе сварится, переложить в кастрюлю фрикадельки и варить их на небольшом огне, пока не всплывут.

Фото 07

Для супа сделать заправку из грибного порошка, который специально приготовлен, чтобы разнообразить дежурные супы. На кастрюлю супа хватит 1 ст.л., чтобы у супа появился грибной аромат.

Фото 08

Развести грибной порошок в небольшом количестве воды

Фото 09

и перелить в кастрюлю, когда фрикадельки уже всплыли. Размешать, варить на слабом огне примерно 5 минут и можно снять кастрюлю с плиты. Суп с фрикадельками и грибным порошком разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт грибного порошка можно посмотреть здесь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ