Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью

Автор: Елена Покровская

Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью. Фото-рецепт

цветная капуста - 300г; огурцы - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для заправки: масло растительное - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок (измельченный) - 2 зубчика; уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.

Фото 01

Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду.

Фото 02

Морковь очистить и натереть соломкой на терке.

Фото 03

Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.

Фото 04

Так же измельчить свежий огурец

Фото 05

В салатнике соединить цветную капусту, огурец и морковь.

Фото 06

Последними в салатник добавить помидоры. Желательно удалить из помидоров семена и нарезать полосками шкурки, как на фото.

Фото 07

Приготовить салатную заправку, полить ею салат, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут. Готовый овощной салат из цветной капусты со свежей морковью, огурцами и помидорами посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ