Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты, запеченные с баклажанами

Автор: Елена Покровская

Котлеты, запеченные с баклажанами . Фото-рецепт

баклажаны - 1 шт.; для панировки: яйцо - 1 шт.; панировочные сухари (или хлебные крошки) - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для котлет: фарш (свинина с говядиной) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой, затем овощечисткой или ножом срезать полосками кожуру, как показано на фото.

Фото 02

Затем нарезать кружками толщиной около 1 см, сложить в миску, посыпать солью, чтобы баклажаны дали сок. После этого сполоснуть в холодной воде и отжать. После такой подготовки баклажаны будут впитывать меньше жира.

Фото 03

Для котлет лучше взять смешанный (говядина+свинина) или говяжий фарш. Смешать его с измельченным на мелкой терке луком, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить. Вымешивать фарш обязательно, тогда котлеты будут ровными и не ломнут.

Фото 04

Руки смачивать в холодной воде и лепить небольшие котлеты.

Фото 05

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем с двух сторон котлеты до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо, т.к. после котлеты запекают в духовке.

Фото 06

Теперь займемся баклажанами. Приготовить для панировки сухари (или хлебные крошки) и чуть взбитое с солью яйцо.

Фото 07

Сначала каждый кружок баклажана обмакнуть во взбитое яйцо,

Фото 08

затем с двух сторон запанировать в сухарях.

Фото 09

В огнеупорную форму в один слой выложить кружочки баклажанов в сухарной панировке.

Фото 10

На баклажаны разложить котлеты и накрыть кружочками баклажанов.

Фото 11

Полить баклажаны с котлетами соусом, приготовленным из томатной пасты или кетчупа с добавлением растительного масла и соевого соуса.

Фото 12

Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Поставить форму с башенками из котлет с баклажанами в разогретую до 180С духовку минимум на 40 минут, чтобы баклажаны успели полностью пропечься.

Фото 13

Затем снять фольгу и подрумянить сыр с сухарной корочкой под грилем. Башенки из баклажанов с котлетой готовы, можно подавать. Гарнир к такому блюду не нужен, а вот соус по вкусу можно добавить. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ