Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перец в маринаде на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Перец в маринаде на зиму. Фото-рецепт

перец болгарский – 3-4кг; чеснок - 1/2 головки; петрушка свежая - 30г; для маринада: вода - 1 л.; уксус столовый (9%) - 1 стакан; сахар - 1 стакан; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.

Фото 01

Сладкий болгарский перец вымыть под проточной холодной водой,

Фото 02

Разрезать пополам и вычистить семена. Очищенный перец нарезать дольками, как на фото.

Фото 03

В воду засыпать соль и сахар, налить растительное масло и довести до кипения. Добавить уксус и переложить в получившийся маринад дольки перца.

Поставить кастрюлю с перцем в маринаде на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимального, и варить 7 минут.

Фото 04

Свежий укроп сполоснуть под холодной проточной водой, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.

Фото 05

Через 7 минут добавить в кастрюлю с перцем в маринаде нарезанную петрушку. Прокипятить ещё минуту.

Фото 06

Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.

Фото 07

На дно стерилизованных банок положить нарезанный чеснок и плотно укладывать маринованные перцы. Для этого используйте кулинарные щипцы или другое подходящее кухонное приспособление. Залить перцы в банке доверху маринадом. Герметично закатать прокипяченными крышками, перевернуть дном вверх и укутать пледом или толстым полотенцем. В таком виде оставить банки медленно остывать.

Фото 08

Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской или дополнением к мясному блюду. А ещё с ним получаются вкусные бутерброды. Красота! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ