Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из кабачков с картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи из кабачков с картофелем. Фото-рецепт

кабачки - 1-2 шт. (около 500г); картофель - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; специи - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; мука; масло для жарки.

Фото 01

Кабачки с тонкой шкурой и без семян вымыть, отрезать плодоножки. Натереть кабачок на средней тёрке.

Фото 02

Руками отжать из тертых кабачков сок. Если этого не сделать, тесто для кабачков будет слишком жидким и водянистым.

Фото 03

Аналогичным способом натереть и отжать картофель и добавить его к кабачку.

Фото 04

Добавить яйца, соль, специи и несколько ложем муку.

Фото 05

Перемешать и тесто для кабачковых оладий готово.

Фото 06

В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто для овощных оладий. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне. Длительность приготовления зависит от толщины оладий. Готовые оладьи из кабачков с картофелем подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ