Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты в картофельной шубке

Автор: Елена Покровская

Котлеты в картофельной шубке. Фото-рецепт

мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; вода - 100 мл; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на мелкой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Следом положить соль, сахар и остальные специи. Подливать холодную воду и очень хорошо вымешивать, время от времени отбивая фарш об миску, чтобы он стал вязким.

Фото 02

Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.

Фото 03

Приготовить картофельную панировку. Очищенный картофель натереть на крупной терке, хорошо отжать. Если есть время и желание, то картофель промыть и обсушить на полотенце. Так картофельная шубка получится более хрустящей.

Фото 04

Каждую котлету сначала запанировать в муке (муку немного посолить),

Фото 05

обвалять во взбитом яйце

Фото 06

и облепить со всех сторон, плотно прижимая руками, тертым картофелем.

Фото 07

Разогреть сковороду, влить растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Переложить на сковороду котлеты и жарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Фото 08

Перенести котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 10 минут. Через 10 минут разрезать одну котлету, проверить её готовность. Если мясо пропеклось, то можно перекладывать котлеты в картофельной шубке на тарелку и подавать на стол с овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ