Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированная тыква с рисом, грушей, изюмом и клюквой в фольге

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированная тыква с рисом, грушей, изюмом и клюквой в фольге. Фото-рецепт

тыква - 1 шт. (около 1 кг); изюм (без косточек) - 1 ст.л.; клюква вяленая - 1 ст.л.; масло сливочное - 15г; рис - 2 ст.л.; груши - 2 шт. (небольшие); соль - по вкусу; мёд - 1 ч.л.

Фото 01

Из тыквы сделать горшочек для запекания. Для этого срезать с небольшой тыковки верхушку и удалить столовой ложкой большую часть мякоти с семечками. Толщина стенок должна оставаться не меньше 2 см.

Рис промыть и заранее, лучше на ночь, залить водой, оставим набухать. Или проварить промытый рис до полуготовности.

Фото 02

Изюм без косточек хорошо промыть. Можно не заливать его кипятком.

Смешать подготовленный рис с изюмом, вяленой клюквой и очищенной, нарезанной кусочками грушей.

Добавить для вкуса щепотку соли. Заполнить этой смесью тыкву

Фото 03

влить до горлышка воды. Положить кусочек масла,

Фото 04

накрыть тыкву срезанной крышкой.

Фото 05

Аккуратно, чтобы тыква не перевернулась, завернуть в фольгу и на полтора часа отправим запекаться в разогретую до 200С духовку. Запеченную в фольге фаршированную рисом с грушей, клюквой и изюмом переложить на тарелку, полить по желанию мёдом и с наслаждением съесть. Вкусно! От тыквы осталась лишь тоненькая кожура. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ