Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом

Автор: Елена Покровская

Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом. Фото-рецепт

кукуруза - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; вода - около 125 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая; сыр тертый.

Фото 01

Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную.

Фото 02

Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.

Фото 03

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Фото 05

В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку измельченную кукурузу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 06

Влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут на слабом огне.

Фото 07

Пока варится кукурузная каша, помидоры нарезать кубиками.

Фото 08

Сырое яйцо посолить и размешать вилкой.

Фото 09

В отдельной посуде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры и тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок и хорошо прогрелись.

Фото 10

Переложить к томатам кукурузную кашу, размешать. Готовить 1-2 минуты под крышкой.

Фото 11

Влить в кастрюлю с кашей взбитое яйцо, быстро размешать, при необходимости еще посолить. Как только яйцо схватится, кастрюлю убрать с плиты. Всё, кукурузная каша с томатом готова. Остается разложить её по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ