Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, жаренный с вешенками

Автор: Елена Покровская

Картофель, жаренный с вешенками. Фото-рецепт

вешенки - 400г; картофель - 800г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Вешенки разобрать на отдельные плодовые тела, срезая шляпки с ножками у основания.

Фото 02

Срезанные грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения, посолить, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 20 минут.

Фото 03

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Фото 04

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками.

Фото 05

Луковицу мелко порубить.

Фото 06

В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и добавить лук. Пассеровать его до прозрачности.

Фото 07

Добавить к луку грибы, посолить и перемешать. При необходимости влить еще немного растительного масла. Обжаривать грибы, часто помешивая.

Фото 08

Когда вешенки подрумянятся, в сковороду переложить картофель. Посолить, можно приправить молотым черным перцем и розмарином, перемешать и обжаривать сначала не закрывая крышкой, а после того, как картофель подрумянится, прикрыть сковороду с картошкой крышкой и довести до полной готовности.

Фото 09

Жареный картофель с вешенками разложить по тарелкам и подавать на стол. Картошку с грибами дополните овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ