Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой

Автор: Елена Покровская

Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой. Фото-рецепт

горбуша - 1 шт.; соль - по вкусу; для зеленого масла: сливочное масло - 40г; зелень (свежая или сушеная петрушка и укроп) - 1 ст.л.; лимон (цедра и сок) - 1/4 лимона; соль - 1/2 ч.л.; белый перец - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Свежую горбушу выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост (они пойдут на бульон для супа). Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Фото 02

Приготовить зеленое масло с лимоном и чесноком. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить зелень (у меня сушеные укроп и петрушка), соль и пропущенный через пресс чеснок. Размешать масло вилкой.

Фото 03

Огнеупорную форму застелить фольгой, на неё положить лист бумаги для выпечки и тушку горбуши. На рыбу разложить кусочки масла. Несколько кусочков масла положить в брюшко рыбы. Приподнять края фольги и бумаги, скрепить их над рыбой и отправить в разогретую до 190С духовку.

Фото 04

Запекать горбушу с ароматным маслом 30-40 минут. Точно время запекания рыбы зависит от вашей духовки. Готовую горбушу, запеченную с зеленым маслом переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ