Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хрустящие маринованные огурцы кружочками

Автор: www.gotovim.ru

Хрустящие маринованные огурцы кружочками . Фото-рецепт

огурцы - 1кг; уксус яблочный - 500г; сахар - 200г; перец душистый горошком; соль - 6 ст.л.

Фото 01

Огурцы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем снова промыть и обрезать кончики с двух сторон.

Фото 02

Каждый огурец нарезать не очень тонкими кружками (около 5-8 мм).

Фото 03

Пересыпать нарезанные огурцы солью

Фото 04

и аккуратно перемешать. В таком виде оставить огурцы на 1 час.

Фото 05

Затем промыть холодной водой.

Фото 06

Промытые ломтики огурцов откинуть на дуршлаг.

Фото 07

На небольшой огонь поставить кастрюлю с яблочным уксусом, сахаром и перцем.

Фото 08

Как только сахар растворится, пересыпать в кастрюлю с уксусом огурцы. Проварить в течение пяти минут, хорошо перемешивая. Буквально на глазах огурцы меняют окраску, приобретая характерный для консервированных огурцов темный оттенок.

Фото 09

Разложить огурцы по простерилизованным банкам объемом до 500г, равномерно залить их маринадом.

Фото 10

Плотно закрыть прокипяченными крышками. Хранить маринованные огурцы по-быстрому в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ