Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой

Автор: Елена Покровская

Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой. Фото-рецепт

горох лущеный - 300г; кукуруза в початках - 1 шт.; вода - 1.2 л; репчатый лук - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; бекон подкопченный - 100г; индейка копченая (филе) - 200г; соль - по вкусу.

Фото 01

Филе копченой индейки и подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками.

Фото 02

Початок кукурузу очистить от листьев и рылец (волосков), срезать ножом или пальцами отколупать зерна с початка, сложить их в чашу блендера и немного пробить, не доводя до пюреобразной массы.

Фото 03

Подготовить остальные овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать сначала пополам и вычистить семена, после каждую половинку нарезать полосками, а полоски - маленькими кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Фото 04

Лущеный горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь или хотя бы на пару часов. Так он быстрее сварится.

Фото 05

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить копчености. Быстро обжарить, помешивая лопаткой, и пересыпать в кастрюлю сладкий перец с луком. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся.

Фото 06

Приправить хлопьями чили

Фото 07

и засыпать промытый горох.

Фото 08

Залить содержимое кастрюли холодной водой, накрыть крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким.

Фото 09

Теперь можно добавить в кастрюлю картофель и посолить по вкусу. Проварить на среднем огне 10 минут после закипания.

Фото 10

В почти готовый суп переложить пробитую в блендере кукурузу. Снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне, и варить примерно 10-15 минут, чтобы и кукуруза дошла до полной готовности.

 
 

Проверено на Готовим.РУ