Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом

Автор: www.gotovim.ru

Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом. Фото-рецепт

облепиха (свежая или замороженная) - 200г; вода - 2 л; апельсин - 1 шт. (крупный); мед - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; смесь специй для глинтвейна (готовая) - 1 ч.л.

Фото 01

Ягоды облепихи перебрать, удалить весь садовый мусор (веточки, листья и прочее), промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты под крышкой.

Фото 02

Пробить облепиху в воде погружным блендером или размять обычной картофельной толкушкой.

Фото 03

Добавить в эту массу нарезанные дольками половинки лимона и апельсина. Цитрусовые достаточно только вымыть, кожуру не очищать, и следить, чтобы в отвар не попали семена. Из оставшейся половинки апельсина выдавить в отвар сок.

Фото 04

Добавить смесь специй. Если нет готовой смеси для глинтвейна, используйте молотые кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех и перец душистый.

Фото 05

Долить в кастрюлю оставшуюся воду (всего надо около 2-2.5кг).

Фото 06

Поставить кастрюлю на огонь, но не доводить до кипения. Как только вода начнет закипать, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться под крышкой минут на 30.

Фото 07

Процедить облепиховый отвар

Фото 08

и добавить по вкусу мед. Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом готов. Остается разлить его по кружкам и пить с удовольствием.

 
 

Проверено на Готовим.РУ