Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Автор: www.gotovim.ru

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках). Фото-рецепт

филе индейки (бедро или грудка) - 300г; картофель - 200г; тыква - 200г; лук красный - 100г; перец сладкий (болгарский) - 70г; масло растительное - 2 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 чубчика; тимьян - 2 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Филе индейки (для приготовления в горшочках подойдет и грудка, и бедро) промываем под проточной холодной водой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.

Фото 02

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики примерно такого же размера, как и мясо.

Фото 03

Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.

Фото 04

Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки. Очищенный перец нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи и мясо.

Фото 05

Лук очищаем от шелухи и режем на несколько крупных частей.

Фото 06

Смешиваем все нарезанные овощи в миске подходящего объёма. Добавляем к овощам чеснок, соль, молотый перец и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем.

Фото 07

На дно порционных глиняных горшочков выкладываем по несколько кусочков индейки.

Фото 08

Заполняем горшочки овощами и поливаем по одной столовой ложке растительного масла.

Фото 09

Размещаем на овощах оставшиеся филейные кусочки индейки. Посыпаем листочками тимьяна, накрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим при 180С 35-40 минут, пока мясо и овощи не дойдут до полной готовности. Готовое жаркое из индейки с тыквой и картофелем, приготовленное в глиняных горшочках, достаем из духовки и подаём либо в горшочках, либо на тарелке, украсив любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ