Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с тыквой и вяленой клюквой, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Свинина с тыквой и вяленой клюквой, запеченная в духовке. Фото-рецепт

свинина (мякоть с прослойками жира) - 500г; тыква - 500г; вяленая клюква - около 100г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); кумин - 1 ч.л.; тимьян - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Подготовить тыкву для запекания. Сырую тыкву очистить от семян и кожуры.

Фото 02

Мякоть свинины вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками, примерно того же размера, что и овощи.

Фото 03

Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.

Фото 04

Присыпать мясо солью, молотым перцем и перемешать. Лук очистить, порезать четвертькольцами толщиной примерно 5 мм и добавить в миску с мясом. Хорошо перемешать.

Фото 05

Сложить кубики тыквы в миску, добавить вяленую клюкву, предварительно промыв её в холодной воде. Туда же отправить зубчики чеснока. Их не надо чистить, достаточно просто раздавать плоской стороной ножа. Посолить, поперчить, всыпать молотый кумин. Полить тыкву с клюквой растительным маслом и перемешать.

Фото 06

Дно жаропрочной миски смазать растительным маслом, распределить тыкву с клюквой.

Фото 07

На слой тыквы выложить кусочки мяса с луком. Накрыть форму с тыквой и мясом фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Фото 08

Через час аккуратно приподнять фольгу и оставить мясо с тыквой и клюквой в духовке еще примерно на 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Теперь можно раскладывать по тарелкам сочные кусочки свинины с тыквой и клюквой. Это полноценное блюдо, к нему не требуется никаких дополнений. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ