Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью. Фото-рецепт

морковь - 1 шт.; баклажаны - 2 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (петрушка); соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи для салата.

Фото 02

Баклажаны вымыть, обтереть досуха. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.

Фото 03

Ломтики баклажанов посыпать солью, придавить небольшим грузом, чтобы баклажаны дали больше сока. Через 10 минут тщательно промыть, отжать руками и обсушить на бумажных полотенцах. Так при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.

Фото 04

Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.

Фото 05

Отдельно обжарить баклажаны в масле, пока они не подрумянятся.

Фото 06

Тертую морковь пассеровать в масле на сковороде.

Фото 07

Еще горячие овощи смешать в салатнике, добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу. Готовый теплый овощной салат из баклажанов с морковью разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки. Сразу подавать на стол как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ