Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Автор: Елена Покровская

Пицца-круассан с ветчиной и сыром. Фото-рецепт

тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г); для начинки: кетчуп готовый - 3 ст.л.; ветчина - 6-9 ломтиков; сыр - 6 ломтиков; дополнительно: яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; кунжут - 1 ч.л.; орегано (сушеное) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Раскрыть упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник или квадрат.

Фото 02

У вас должно быть 2 равных прямоугольника/квадрата теста, и сначала мы займемся одним из них. Второй кусок теста прикрыть пленкой и держать при комнатной температуре.

Смазать тесто готовым томатным соусом. Подойдет любой кетчуп, который вам больше по вкусу. Посыпать сушеным орегано.

Фото 03

Поверх слоя соуса распределить тонкие ломтики ветчины,

Фото 04

а затем накрыть их тонко нарезанным сыром.

Фото 05

Накрыть слоеное тесто с начинкой вторым пластом теста. Слегка прижать тесто по краям.

Фото 06

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

Фото 07

По центру основания двойного треугольника из теста с начинкой сделать надрез глубиной около 3 см (перпендикулярно основанию треугольника). Аккуратно потянуть кончики основания в стороны от разреза.

Фото 08

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Фото 09

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрыть пленокй и дать расстояться примерно 20 минут. Затем смазать верх выпечки желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпать кунжутом.

Фото 10

Выпекать круассаны-пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы верх выпечки не сгорел. Для этого достаточно прикрыть подрумянившиеся круассаны фольгой и продолжать печь их до полной готовности. Пиццу-круассан переложить на тарелку, дать немного остыть, чтобы сыр не вытек, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ