Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фасоль с морковью в томатном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Фасоль с морковью в томатном соусе. Фото-рецепт

фасоль красная (сушеная) - 200г; морковь - 1 шт. (крупная); томатная паста - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Подготовить все необходимы продукты для рагу из фасоли с морковью с томатной пастой.

Фото 02

Сушеную красную фасоль тщательно промываем. Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до первого кипения. Воду слить, фасоль промыть под холодной водой, затем вернуть в кастрюлю и еще раз залить холодной водой. Вернуть кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь под кастрюлей и варить около 40 минут.

Фото 03

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Переместить сковороду на плиту, разогреть и влить немного растительного масла. Высыпать в сковороду с маслом тертую морковь. Обжаривать несколько минут, помешивая лопаткой.

Фото 04

Добавить к моркови пасту томатную, влить немного воды и потихоньку перемешивать.

Фото 05

К этому времени фасоль уже готова. Слить воду и добавить вареную фасоль в сковороду.

Фото 06

Перемешать и посыпать хмели сунели или другой приправой на ваш вкус.

Фото 07

Следом посолить и поперчить по вкусу. Оставить на маленьком огне томиться еще минут 10. Все просто. Фасоль в томатном соусе уже готова. Осталось разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ