Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные рулетики с квашеной капустой

Автор: Елена Покровская

Мясные рулетики с квашеной капустой. Фото-рецепт

свинина (шея или карбонат, без костей) - около 500г; капуста квашеная - 200г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мята сушеная - 1/2 ч.л.

Фото 01

Для начинки отжать квашеную капусту. Если она очень кислая, то промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками.

Луковицу мелко нарезать. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать маленькими кубиками.

Фото 02

Мякоть свинины (у меня была бескостная шейка, но подойдет и карбонат) разрезать на ломтики толщиной 2.5-3 см.

Фото 03

Приготовить начинку для мясных рулетиков. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. К луку добавить болгарский перец. Продолжать пассеровать вместе с луком, пока кусочки перца не станут мягкими. При необходимости влить еще немного растительного масла и переложить в сковороду квашеную капусты. Продолжать готовить всё вместе, помешивая лопаткой. Капуста станет мягче и приобретет более мягкий вкус. Приправить молотым черным перцем и сушеной мятой. Начинка для рулетиков из свиной шеи готова.

Фото 04

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 05

Застелить разделочную доску пищевой пленкой. На пленку положить отбитый кусок свинины. На край мяса положить примерно 2 ст.л. тушеной квашеной капусты.

Фото 06

Приподнимая край пленки вместе с мясом и начинкой, скрутить плотный рулетик.

Фото 07

Для прочности закрепить край мясного рулетика деревянными зубочистками.

Фото 08

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить рулетики с квашеной капустой швом вниз. Обжарить, поворачивая мясной рулетик с одного бока на другой, до образования румяной корочки. Прикрыть сковороду с рулетиками крышкой и довести их до готовности на слабом огне.

Если захотите, то на сковороде рулетики только обжарьте, а затем переложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут.

Готовые рулетики из свиной шеи с начинкой из квашеной капусты переложить на тарелку, аккуратно, чтобы рулетики не развалились, вытащить зубочистки, после чего нарезать мясо ломтиками. Так удобнее будет есть. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ