Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с зеленым горошком

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста с зеленым горошком. Фото-рецепт

квашеная капуста - 300г; горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото 01

Если квашеная капуста оказалась слишком кислой, то сначала промойте её под холодной водой, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.

Фото 02

После этого переложить капусту в салатник, посыпать сахаром, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.

Фото 03

Свежую зелень промыть, обсушить на полотенцах и мелко нарезать. Переложить зелень в салатник с капустой.

Фото 04

Следом отправить в салатник зеленый горошек (без жидкости). Салат хорошо перемешать

Фото 05

и полить ароматным растительным маслом. Салат из кислой капусты с зеленым горошоком готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ