Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

Автор: Елена Покровская

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания. Фото-рецепт

курица - 1.2 кг; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для апельсинового маринада: апельсин - 1 шт. (крупный); имбирь свежий - 2 см; чеснок - 2 зубчика; масло растительное 1 ст.л.; соус соевый - 3 ст.л.

Фото 01

Потрошенную тушку курицы промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, после чего натереть снаружи и внутри смесью соли и молотого черно перца.

Фото 02

Для апельсинового маринада апельсин промыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. С половины апельсина срезать цедру и мелко её порубить. Апельсин очистить, мякоть нарезать кубиками, предварительно удалив с белые волокна и перегородки. Переложить нарезанный апельсин в чашу блендера, туда же добавить апельсиновую цедру, мелко нарезанный чеснок и очищенный имбирь. Пробить в блендере до образования кашицы.

Фото 03

В апельсиновую кашицу влить растительное масло

Фото 04

и соевый соус. Апельсиновый маринад для курицы готов.

Фото 05

Залить курицу маринадом, затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше дать промариноваться мясу всю ночь.

Фото 06

Курицу в апельсиновом маринаде переложить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Через 40 минут аккуратно вскрыть пакет, вернуть в духовку еще минут на 10, чтобы курица хорошо подрумянилась. Можно дополнительно поливать мясо соком, который образовался при запекании в пакете. Готовность курицы проверьте ножом, проткнув им самые толстые участки тушки - грудку и бедрышки. Если при накалывании из мяса вытекает прозрачный сок, курицу можно доставать их духовки. Курица в апельсиновом маринаде, запеченная в пакете (в рукаве для выпечки) готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ