Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сыровяленая свиная вырезка

Автор: www.gotovim.ru

Сыровяленая свиная вырезка. Фото-рецепт

свинина (вырезка) - 500г; соль - 100г; смесь специй для мяса (готовая) - 40г.

Фото 01

Обильно посыпаем солью, кладем в кастрюлю, накрываем блюдцем, ставим на него что-то тяжёлое, например, банку с водой. Отправляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Фото 02

Моем мясо, просушиваем на бумажном полотенце.

Фото 03

Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость, обильно посыпаем мясо специями,

Фото 04

заворачиваем в марлю,

Фото 05

обматываем ниткой и помещаем заготовку за холодильник или в другое проветриваемое место.

Сыровяленая свиная вырезка будет готова через 4-5 дней. Готовую сыровяленку нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ