Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом

Автор: Елена Покровская

Заварной рулет с красной икрой и сырным кремом. Фото-рецепт

для теста: вода - 200 мл; масло сливочное - 80г; мука - 140г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 3-4 шт.; для начинки: творожный сыр - 120-150г; масло сливочное - 60г; соль - по вкусу; лимон (сок и цедра) - 1/8 шт.; икра красная - около 120г.

Фото 01

Для начинки творожный сыр сначала размять вилкой, затем взбить венчиком. Примешать мягкое сливочное масло, посолить по вкусу и еще немного пробить венчиком, чтобы крем стал воздушным.

Фото 02

Добавить тертую цедру лимона,

Фото 03

свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную ароматную зелень.

Фото 04

Попробовать на вкус, и если устраивает, все хорошо размешать.

Фото 05

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле налить воду, положить сливочное масло, соль, сахар, поставить на огонь и дождаться, когда растворится масло. Снять кастрюлю с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать до однородности.

Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет.

Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста. Если после добавления 3 яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок», то добавлять четвертое яйцо не надо.

Фото 06

Застелить противень хорошей пекарской бумагой (с силиконом) и равномерно распределить по бумаге заварное тесто. Противень стандартного размера. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится.

Фото 07

Прикрыть корж из заварного теста кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку.

Фото 08

Распределить сырную начинку по коржу, оставляя свободными края примерно по 2 см.

Фото 09

На слой начинки из творожного сыра разложить красную икру.

Фото 10

Скрутить рулет. Это удобнее делать, приподнимая край бумаги, на котором выпекалось заварное тесто. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Я убирала на всю ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики.

Примечание:

Посмотреть подробный рецепт заварного теста здесь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ