Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой. Фото-рецепт

для теста: молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; масло сливочное (растопленное) - 30г; соль - 1 щепотка; для крема: сливочный сыр - 400г; сливки (жирность 33-35%) - 400 мл; сахарная пудра - 4 ст.л.

Фото 01

Включаем духовку на 190С.

Пока разогревается духовке, в глубокой миске венчиком перемешиваем яйца, сахар и щепоть соли.

Фото 02

Вливаем половину молока. Всыпаем всю муку и венчиком хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков. Затем вливаем остальное молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.

Перемешиваем ещё раз и выливаем массу на застеленный качественной бумагой противень. Чтобы бумага плотно прилегла к поверхности, смачиваем противень водой. Размер основания противня 30х37 см.

Фото 03

В духовке тесто поднимается красивыми волнами. Блин, т.е. основа для рулета, будет готова за 25 минут.

Фото 04

Достаем противень из духовки, даём выпечке 10 минут остыть прямо на противне. Затем накрываем листом пекарской бумаги, прижимаем её решёткой и переворачиваем будущий рулет на решётку.

Фото 05

Снимаем использованный пергамент и оставляем основу до полного остывания.

Фото 06

За это время готовим крем. В миске подходящего объема взбиваем 400г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Равномерно распределяем крем по поверхности блина. По желанию можно разбросать по крему «пьяную» (ягоды из настойки) вишню и такую же «пьяную» красную смородину. Или любые другие ягоды.

Фото 07

Сворачиваем блин с кремом в рулет, посыпаем пудрой, тёртым шоколадом или обмазываем тем же кремом.

Фото 08

Подавать к столу можно сразу - очень вкусно! Приятного аппетита!

Примечание:

Такой рулет можно сделать с несладкой начинкой, например, со сливочным сыром, зеленью и красной рыбой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ