Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Автор: Елена Покровская

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель. Фото-рецепт

молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: фарш мясной - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса бешамель: молоко - 600 мл; масло сливочное - 40г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - на кончике ножа; сыр (моцарелла для пиццы) - около 100г; для смазывания формы: масло сливочное - 10г; для жарки: масло растительное.

Фото 01

Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь. Можно замешать тесто на кефире и нажарить не менее вкусные блины.

Фото 02

Для начинки мелко нарезать лук и подрумянить его на растительном масле.

Фото 03

Смешать сырой фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Не жарить! Блинную запеканку будем готовить с сырым фаршем.

Фото 04

Для блинной запеканки будет готовить соус бешамель, но не обычный, а с сыром. Для начала в небольшом сотейнике надо растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет вкусно пахнуть. Обычно этот завах называют ореховым.

Фото 05

Снять сотейник с плиты и влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Фото 06

Снять сотейник с бешамелью с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Фото 07

Блины, мясная начинка и сырный соус бешамель готов, теперь можно собирать запеканку. Каждый блин разрезать пополам.

Фото 08

На край начинки положить 2 ст.л. сырого мясного фарша с жареным луком.

Фото 09

Подвернуть угол блина с начинкой, как показано на фото, чтобы получились вот такие треугольнички.

Фото 10

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (дно и стенки). Разложить блинчики с начинкой в 2-3 слоя, поливая каждый слой соусом бешамель.

Фото 11

Верхний слой блинной запеканки полить соусом, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать блины с мясом примерно 20 минут.

Фото 12

Спустя 20 минут убрать фольгу и оставить еще минут на 5-7, чтобы соус подрумянился. Запеканка из блинов с мясом готова. Можно подавать сразу, пока она горячая, но и остывшая блинная запеканка тоже вкусная. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ