Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с медовой заливкой

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста с медовой заливкой. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; для заливки: вода - 1 стакан; мед светлый (лучше разнотравье) - 1 ст.л.

Фото 01

С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.

Фото 02

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.

Фото 03

Засыпать в миску с капустой соль, перемешать,

Фото 04

хорошо помять руками.

Фото 05

Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровнят капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой.

Фото 06

Приготовить медовую заливку: растворить в тёплой воде мёд.

Фото 07

Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Фото 08

Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ