Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловка с фаршем «по-флотски»

Автор: Елена Покровская

Перловка с фаршем «по-флотски». Фото-рецепт

перловка - 1 стакан; фарш мясной (говядина или смешанный) - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; зира (молотая) - 1 ч.л.

Фото 01

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный чеснок мелко порубить.

Фото 02

Перловку тщательно промыть, залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. После замачивания крупу промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и варить на среднем огне 10 минут после закипания.

Можно подготовить перловую крупу иначе. Промыть, замочить, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, и немного обжарить. После обжарки залить водой, посолить и варить до готовности.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и чесноком. Пассеровать до мягкости овощей, помешивая лопаткой.

Фото 04

К овощной пассеровке добавить мясной фарш.

Фото 05

Продолжить готовить всё вместе, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся при жарке комочки мяса. Приправить солью и зирой.

Фото 06

Когда мясной фарш будет готов, добавить вареную перловку. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился. Готовую перловую кашу при необходимости приправить солью, можно добавить немного молотого перцы, и после этого можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. К каждой порции перловки с фаршем добавьте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ