Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из свинины с голубым сыром

Автор: Елена Покровская

Рулетики из свинины с голубым сыром. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 500г; творожный сыр - 100г; сыр с голубой плесенью - 60г; майонез (или сметана) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 10г.

Фото 01

Мякоть свинины (подойдет бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.

Фото 03

Приготовить начинку. В миске размять вилкой творожный сыр и сыр с голубой плесенью. Для больше эластичности положить ложку майонеза (но можно и без него).

Фото 04

Выдавить зубчик чеснока, смешать с сырной начинкой. Попробовать на вкус и, если надо, чкть посолить.

Фото 05

С отбитого ломтик свинины снять пищевую пленку, на один край отбивной положить приблизительно 1 ст.л. (с горкой) начинки. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.

Фото 06

Скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Фото 07

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Уложить мясные рулетики в один слой

Фото 08

и смазать верх рулетиков остатками сырной начинки.

Фото 09

Поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить примерно 30 минут, пока верх рулетиков не зарумянится. Готовые рулетики из свинины с сырной начинкой достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ