Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тайский салат из зеленого манго с арахисом

Автор: Елена Покровская

Тайский салат из зеленого манго с арахисом. Фото-рецепт

манго (незрелое) - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт. (небольшой); перец чили - 1/2 шт.; лук красный крымский - 1/2 шт.; зелень свежая (петрушка, кинза, базилик, лук зеленый) - по вкусу; арахис - 40г; для салатной заправки: соевый соус - 2 ч.л.; рыбный соус Нам Пла - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло кунжутное - 1 ст.л.; мед (жидкий) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Недозрелое тайское манго вымыть и срезать половину, двигая лезвие ножа параллельно косточке. То же самое проделать с другой стороны плода. Очистить половинки манго от кожица, срезать оставшуюся часть мякоти манго, оставшуюся на косточке и тоже срезать кожицу. Теперь мякоть надо нарезать пластинами, а пластины - соломкой, как на фото.

Фото 02

Перцы (сладкий и острый) вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам и вычистить семена и перегородки. Сладкий перец нарезать полосками, чили - мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.

Фото 03

Сладкий крымский лук произвольно нарезать. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Фото 04

Манго, овощи и зелень смешать в салатнике.

Фото 05

Приготовить салатную заправку.В небольшой миске смешать рубленый чеснок с соевым и рыбным соусом, подавить кунжутное масло

Фото 06

и мед. Мед лучше брать жидкий, чтобы он быстрее растворился в жидкой части заправки.

Фото 07

Добавить по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Салатная заправка для тайского салата с манго готова.

Фото 08

Перелить её в салатник, перемешать и отставить в сторону. Пусть все продукты пропитываются соусом, пока вы будете подготавливать арахис.

Фото 09

Очищенный арахис промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Разогреть сковороду без масла, пересыпать арахис и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Пересыпать обжаренный арахис на плоскую тарелку, дать ему остыть и порубить (можно крупно, можно мелко). Готовый салат посыпать жареным арахисом и можно подавать на стол. Тайский салат из недозрелого зеленого манго с перцем чили, сладким перцем и арахисом готов. Приятного аппетита!

Примечание:

Кстати, на вкус зеленое тайское манго вовсе не отвратное. Очень свежее, кислое, напоминает яблоко и лимон одновременно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ