Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушёная капуста квашеная со свежей

Автор: Елена Покровская

Тушёная капуста квашеная со свежей. Фото-рецепт

капуста квашеная - 300г; капуста свежая - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

С кочана свежей капусты срезать верхние листья. Остальную часть (за исключением кочерыжки) тонко нашинковать.

Фото 02

В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле, в которой уместится вся капуста, разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до мягкости.

Фото 03

Следом добавить нашинкованную свежую капусту.

Фото 04

Обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, 1-2 минуты. После этого посолить, уменьшить нагрев и продолжить готовить, не забывая помешивать, пока капуста не станет мягче и слегка подрумянится

Фото 05

Переложить к свежей капусте квашеную. Аккуратно размешать, чтобы квашеная и свежая капуста перемешались.

Фото 06

Посыпать сахар, добавить, если надо еще немного соли, влить примерно 1 стакан воды (а еще лучше рассола). Прикрыть крышкой и тушить капусту примерно 30 минут на слабом огне.

Фото 07

Время от времени, капусту надо помешивать, чтобы она не пригорела. Тушеная капуста квашена со свежей готова. Можно раскладывать её по тарелкам и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ