Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лосось с лимонным маслом в духовке

Автор: Елена Покровская

Лосось с лимонным маслом в духовке . Фото-рецепт

лосось - 1 шт. (около 1.5кг); масло сливочное - 50г; лимон (сок) - 1/2 шт.; для панировки: мука - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Тушку лосося очистить, срезать плавники.

Фото 02

Брюшко выпотрошенной рыбы промокнуть бумажными полотенцами.

Фото 03

Отрезать хвост и голову (из головы обязательно вырезать жабры). Из них я сварю бульон для супа.

Фото 04

Уложить лезвие ножа параллельно позвоночнику рыбы и срезать филе. То же самое проделать с другой половиной рыбы

Фото 05

В результате у вас получится 2 филе на коже. Пинцетом удалите из них оставшиеся косточки. Позвоночник лосося уберите в морозилку, его можно добавить в бульон.

Фото 06

Каждую половинку филированного лосося нарезать на 4 примерно одинаковых кусочка.

Фото 07

Растопить сливочное масло на водяной бане, смешать с лимонным соком. Добавить к масляной смеси 2 щепотки соли и размешать вилкой.

Приготовить панировку. Для этого надо просто смешать муку с солью и молотым черным перцем.

Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой.

Фото 08

Каждый кусок рыбы обмакнуть в масляную смесь

Фото 09

и сразу обвалять со всех сторон в мучной панировке.

Фото 10

Разложить филе лосося в один слой по дну формы.

Фото 11

Запекать в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 190С. Филе лосося запеченное со сливочным маслом и лимоном готово. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ