Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварной крем с маскарпоне

Автор: Елена Покровская

Заварной крем с маскарпоне. Фото-рецепт

молоко - 500 мл; яйца - 2 шт.; сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г; сахар мелкий - 120г; крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.; соль - щепотка; дополнительно: сахарная пудра - по вкусу; ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) - по вкусу.

Фото 01

В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром.

Фото 02

Следом добавить щепотку соли и кукурузный крахмал. Хорошо размешать венчиком. Вместо крахмала можно взять муку.

Фото 03

Влить в яичную смесь молоко

Фото 04

и поставить на плиту. Размешивая, чтобы крем не пригорал, варить на слабом огне до появления первых бульков.

Фото 05

К этому моменту заварной крем заметно загустеет. Для проверки готовности крема проведите пальцем по ложке, которой размешивали крем. Если на на ней останется четкий след, который держится и не затекает, то крем готов.

Если при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через металлическое сито.

Фото 06

Затянуть посуду пищевой пленкой, чтобы пленка вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Фото 07

Пока остывает заварная основа для крема, сыр маскарпоне взбить венчиком. По желанию добавьте цедру лимона и сахарную пудру. Когда маскарпоне и заварной крем станут одной температуры, добавлять в миску с макарпоне по 2 ст.л. заварной основы, каждый раз взбивая миксером.

Фото 08

Готовый заварной крем с маскарпоне убрать в холодильник, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Готово! Можно использовать крем для прослойки тортов или для десерта.

Примечание:

Заварной крем с маскарпоне подходит для блинных тортов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ